欢迎来到文档下载导航网!

成本会计习题1.答案.docx

时间:2020-10-10|当前位置:首页 > 教育文档 > 资格/认证考试 > |用户下载:

成本会计习题1.答案.docx

成本会计习题(包括第一、二章内容) (一)填空题 1.企业成本会计机构内部的组织分工,既可以按 分工,也可以按 分工。 2.在成本会计的诸多职能中, 是成本会计的基础职能。 3.为促使工业企业加强经济核算,减少生产损失,对某些不形成价值的损失, 如 、 、 也作为生产费用,计入产品成本。 4.成本会计的对象是指成本会计 和 的内容。 5.成本会计具有 和 两大基本职能。 6.从现行行业企业会计制度的有关规定出发,可以把成本会计的对象概括为企业生产经营 过程中发生的 和 。 7.企业内部各级成本会计机构之间的组织分工,有 和 两种方式。 工业企业的期间费用按经济用途可以分为 、 和 。 9 .生产费用可以按照不同的标准分类,其中最基本的是按生产费用的 和 分类。 10.为了正确划分各月份的生产费用和期间费用的界限,应当贯彻 原则,正确 地核算 和 。 (二)单项选择题TOC \o "1-5" \h \z 1.成本会计的任务主要决定于( )。 A、企业经营管理的要求。 B、成本核算 C成本控制 D、成本决策 2.产品成本是指企业生产一定种类、一定数量的产品所支出的各项( )。 A、生产费用之和 B、生产经营管理费用总和 C、经营管理费用总和 D、料、工、费及经营费用总和 3.大中型企业的成本会计工作一般采取( )。 A、集中工作方式 B、统一领导方式 C、分散工作方式 D、会计岗位 责任制 4.成本会计最基本的任务和中心环节是( )。 A、进行成本预测,编制成本计划 B、审核和控制各项费用的支出 C、进行成本核算,提供实际成本的核算资料 D、参与企业的生产经营决策 5.成本的经济实质是( )。 A、 生产经营过程中所耗费生产资料转移价值的货币表现。 B、 劳动者为自己劳动所创造价值的货币表现 C、 劳动者为社会劳动所创造价值的货币表现 D、 企业在生产经营过程中所耗费的资金的总和 6.下列各项中,属于产品生产成本项目的是( )。 A、 外购动力费用 B、 制造费用 C、 工资费用 D、 折旧费用 7.为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担的生 产费用正确地在( )。 A、 各种产品之间进行分配 B、 完工产品和在产品之间进行分配 C、 盈利产品与亏损产品之间进行分配 D、可比产品与不可比产品之间进行分配 8.下列各项中,不计入产品成本的费用是( )。 A、直接材料费用 B、辅助车间管理人员工资 C、车间厂房折旧费 D、厂部办公楼折旧费 9.制造费用应分配计入( )账户。 A、基本生产成本和辅助生产成本 B、基本生产成本和期间费用 C、生产成本和管理费用 D财务费用和营业费用 10.下列各项中,属于工业企业费用要素的是( )。 A、工资及福利费 B、燃料及动力 C、工资费用 D、原材料 11.下列各项中不应计入产品成本的是( )。 A、企业行政管理部门用固定资产的折旧费 B车间厂房的折旧费 C、车间生产用设备的折旧费12 C、车间生产用设备的折旧费 12.下列各项中应计入管理费用的是( A、 银行借款的利息支出 B、 银行存款的利息收入 C、 企业的技术开发费 D、 车间管理人员的工资 (四)多项选择题 1.一般来说,企业应根据本单位( A、 生产规模的大小 B、 生产经营业务的特点 C、 成本计算方法 D、 企业机构的设置 E、 成本管理的要求 2.成本会计的职能包括( )。 A、 成本预测、决策 B、 成本核算、分析 C、 成本计划 D、 成本控制 E、 成本考核 3.成本会计机构内部的组织分工有( A、 按成本会计的职能分工 B、 按成本会计的对象分工 C、 集中工作方式 D、 分散工作方式 D、车间辅助人员的工资 )。 )等具体情况与条件来组织成本会计工作。 )。 E、 E、统一工作方式 4.下列各项中,应计入产品成本的费用有( )。 A、 车间办公费 B、 季节性停工损失 C、 车间设计制图费 D、 在产品的盘亏损失 E、 企业行政管理人员工资 5.为了正确计算产品成本,应做好的基础工作包括( 5.为了正确计算产品成本,应做好的基础工作包括( )。 A、 定额的制定与修订 B、 做好原始记录工作 C、 正确选择各种分配方法 D、 材料物资的计量、收发、领退和盘点 E、 成本计划的制定和修订 6.下列各项中属于营业费用的是( )。 A 、广告费 B、委托代销手续费 C、展览费 D、专设销售机构的办公费 7.为了正确计算产品成本,在费用界限划分过程应贯彻的原则是( )。 A、成本效益原则 B、受益原则 C、收付实现制原则 D、负担费用多少与受益程度成正比原则 E、一致性原则 8.工业企业成本核算的一般程序包括( )。 A、对企业的各项支出、费用进行严格的审核和控制 B、正确划分各个月份的费用界限,正确核算待摊费用和预提费用 C、将生产费用在各种产品之间进行分配和归集 D、将生产费用在本月完工产品与月末在产品之间进行分配和归集 E、做好定额的制定和修订工作 (五)问答题 1.成本会计任务包括的内容有哪些 2.什么是成本产品价值决定于哪些具体内容 3.为了进行产品成本核算需要设置哪些会计账户 4.正确计算产品成本应该正确划清哪些方面的费用界限 习题答案 (一)填空题 1.成本会计职能 成本会计对象 2.成本核算 3.废品损失 停工损失 4.核算和监督 5.反映 监督 6.生产经营业务成本 期间费用 7.集中工作 分散工作 8.营业费用 管理费用 财务费用 9.经济内容 经济用途 10.权责发生制 待摊费用 预提费用 (二)判断题 1 .V 2.V 3. X 4. X 5.V 6. X 7. X 8.x 9. V 10 . V 11 . X 12 . V 13 . V 14 . X 15 . X (三)单项选择题 1 A 2 A 3 C 4 C 5 D 6 B 7 A 8 D 9 A 10 C 11 A 12 C (四)多项选择题 1.ABDE 2. ABCDE 3.AB 4.ABCD 5.ABD 6. ABCD 7.BD 8. ABCD (五)问答题 成本会计习题(包括第三、四章内容) (一)填空题 1.低值易耗品的摊销,应根据具体情况采用 和 。 而不、账户的 而不 、 账户的 ,以 账户 3. 各种 要素费 用中的税金 ,是 的 组成部分,包 括 和。TOC \o "1-5" \h \z 4.外购动力费总额应根据有关的转账凭证或付款凭证记入 或 贷方。 5.在材料消耗定额比较准确的情况下,原料及主要材料费用也可以按照产品的 比例或 比例进行分配。 6.“原材料”成本项目指直接用于产品生产、构成产品实体的 、 及有助于产品形成的 等费用。 7.采用预提借款利息,实际支付短期利息时,应记入 账户借方, 贷方。 8.预提费用的特点是 。 (二)单项选择题 1.通过“待摊费用”核算的支出有( )。 —次交纳较多的印花税额 借款利息 固定资产日常修理费用 固定资产租金的预提 应在本月计算折旧费用的固定资产是( )。 以经营租赁方式租入的房屋 本月内购进的机器设备 未使用的设备 本月减少的设备 在企业未设置“燃料及动力”成本项目的情况下,生产车间发生的直接用于产

上一篇:软考中级网络工程师学习笔记(考点归纳总结全)本.pdf

栏    目:资格/认证考试

下一篇:成人教育毕业生自我鉴定范文.pdf

本文标题:成本会计习题1.答案.docx

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201010/75131.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档乱码。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。