欢迎来到文档下载导航网!

第25章《概率初步》易错题集(02):25.1 概率.doc

时间:2020-10-10|当前位置:首页 > 教育文档 > 研究生考试 > |用户下载:

第25章《概率初步》易错题集(02):25.1 概率.doc

第PAGE1页(共NUMPAGES1页) 第25章《概率初步》易错题集(02):25.1 概率 选择题 31.事件:①从一串钥匙中随机拿出一把,能打开一把锁.②打开电视机,它正在播新闻.③辽宁冬天会下雪.④气温低于0℃,水会结冰.⑤随机抛掷一枚1元硬币一次,字朝上.其中确定事件有(  ) A.1件 B.2件 C.3件 D.4件 32.一个盒子中装有标号为1,2,3,4的四张卡片,采用有放回的方式取出两张卡片,下列事件中,是必然事件的是(  ) A.和为奇数 B.和为偶数 C.和大于5 D.和不超过8 33.某校九年级一班共有学生50人,现在对他们的生日(可以不同年)进行统计,则正确的说法是(  ) A.至少有两名学生生日相同 B.不可能有两名学生生日相同 C.可能有两名学生生日相同,但可能性不大 D.可能有两名学生生日相同,且可能性很大 34.在一副完整的扑克牌中摸出5张,第一张是梅花10,第二张是方片A,第三张是红桃K,第四张是大王,那么第五张出现可能性最大的是(  ) A.红桃 B.黑桃 C.梅花 D.方片 35.啤酒厂搞促销活动,在一箱啤酒(每箱24听)中有4听的盖内印有“奖”字,小明的爸爸买了一箱这样的啤酒,但连续打开4听均未中奖,小明这时在剩下的啤酒中任意拿1听,他拿出的这听正好中奖的可能性是(  ) A. B. C. D. 36.甲种商品出现次品的可能性是20%,乙种商品出现次品的可能性是10%,则正确的说法是(  ) A.甲种商品的次品比种商品的次品多一些 B.甲种商品的次品比种商品的次品少一些 C.甲乙两种商品的次品一样多 D.甲乙两种商品的次品数不能确定 37.下列说法正确的是(  ) A.可能性很小的事件在一次实验中一定不会发生 B.可能性很小的事件在一次实验中一定发生 C.可能性很小的事件在一次实验中有可能发生 D.不可能事件在一次实验中也可能发生 38.如图,一辆汽车向西行驶,当到十字路口时,它可以自由选择向左、向右或向前行驶,当通过第二个十字路口后,向(  )行驶的可能性最大. A.东 B.北 C.西 D.南 39.小明有许多个可供贴用的数字0,1,3,4,5,6,7,8,9,但只有14个可供贴用的数字2,他用这些数字将他的剪贴簿的各页编号,最多他能编贴到哪一页?(  ) A.41 B.99 C.112 D.119 40.把10个相同的球放入编号为1,2,3的三个盒子中,使得每个盒子中的球数不小于它的编号,则不同的方法有(  )种. A.10 B.15 C.20 D.25 41.下列说法:(1)事件发生的概率可以是任意正数;(2)不确定事件的概率大于0而小于1;(3)不确定事件发生的概率是不确定的;(4)事件发生的概率可以等于事件不发生的概率,其中正确的(  ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 42.下列说法错误的是(  ) A.单项式的系数是﹣,次数是3 B.反比例函数的图象经过(﹣2,1)则这个函数图象一定在第二、四象限 C.随意抛掷一枚骰子,出现6点的概率为 D.圆锥侧面积恰好等于底面积的3倍,则圆锥侧面展开图所对应的扇形圆心角度数为120° 填空题 43.在一个不透明的口袋中,装着10个大小和外形完全相同的小球,其中有5个红球,3个蓝球,2个黑球,把它们搅匀以后,请问:下列哪些事件是必然事件,哪些是不可能事件,哪些是不确定事件. (1)从口袋中任意取出一个球,它刚好是黑球.    (2)从口袋中一次取出3个球,它们恰好全是蓝球.    (3)从口袋中一次取出9个球,恰好红,蓝,黑三种颜色都有.    (4)从口袋中一次取出6个球,它们恰好是1个红球,2个蓝球,3个黑球.    44.一个均匀的小正方体的六个面上分别标有1,1,2,3,4,5六个数字,现任意掷该正方体一次,则朝上的数字是偶数的可能性比奇数的可能性   (填“大”、“小”或“相等”). 45.在自然数1~22中,以22为分母,将其余的数作分子,得到若干个分数,现在从中任取1个,则分子与分母互质的分数的机会是   . 46.甲、乙、丙、丁、戊五位同学参加一次节日活动,很幸运的是他们都得到了一件精美的礼品(如图),他们每人只能从其中一串的最下端取一件礼品,直到礼物取完为止,甲第一个取得礼物,然后乙,丙,丁,戊依次取得第2到第5件礼物,当然取法各种各样,那么他们共有   种不同的取法.事后他们打开礼物仔细比较,发现礼物D最精美,那么取得礼物D可能性最大的是   同学. 47.某家庭电话,打进的电话响第一声时被接的概率为0.1,响第二声被接的概率为0.2,响第三声或第四声被接的概率都是0.25,则电话在响第五声之前被接的概率为   .第25章《概率初步》易错题集(02):25.1 概率 参考答案 选择题 31.B; 32.D; 33.D; 34.B; 35.C; 36.D; 37.C; 38.C; 39.A; 40.B; 41.B; 42.A; 填空题 43.不确定;不确定;必然;不可能; 44.小; 45.; 46.10;丙; 47.0.8;

上一篇:第25章《图形的变换》常考题集(22):25.3 轴对称变换.doc

栏    目:研究生考试

下一篇:第25章《图形的变换》常考题集(19):25.3 轴对称变换.doc

本文标题:第25章《概率初步》易错题集(02):25.1 概率.doc

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201010/75270.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档乱码。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。