欢迎来到文档下载导航网!

2018年一级消防工程师考试细水雾灭火系统试题[参考].pdf

时间:2020-10-16|当前位置:首页 > 教育文档 > 资格/认证考试 > |用户下载:

2018年一级消防工程师考试细水雾灭火系统试题[参考].pdf

2018 年一级消防工程师考试细水雾灭火系 统试题 一、单项选择题 1.细水雾喷头是由一个或多个微型孔口或喷嘴构成,在额定 压力下可以产生细水雾的消防专用喷头。喷头进场检查内容 有喷头标志、数量和外观等,分别按不同型号规格抽查 1% , 且不少于 ( ) 只。 A.4 B.5 C.6 D.7 2.细水雾灭火系统供水设施主要包括泵组、储水箱、储水瓶 组与储气瓶组,下列关于储水瓶组与储气瓶组的安装要求不 符合国家工程技术标准要求的是 ( )。 A. 按设计要求确定瓶组的安装位置 B.确保瓶组的安装、固定和支撑稳固 C.对瓶组的固定支框架进行防腐处理 D.瓶组容器上的压力表背向操作面,安装高度和方向保持一 致 3.管道是细水雾灭火系统的重要组成部分,管道安装也是整 个系统安装工程中工作量最大、较容易出问题的环节,返修 也较繁杂。管道的安装主要包括管道清洗、管道固定、管道 焊接等加工方法,管道穿过墙体、楼板的安装等。下列有关 管道安装说法中,不符合要求的是 ( )。 A. 管道安装前需要进行分段清洗 B.系统管道采用防晃的金属支、吊架固定在建筑构件上 C.同排管道法兰的间距不宜小于 100mm,以方便拆装为原则 D.在管道穿过墙体、 楼板处使用套管 ;穿过墙体的套管长度不 小于该墙体的厚度,穿过楼板的套管长度高出楼板地面 30mm 4.细水雾灭火系统对于干式和预作用系统,除要进行水压试 验外,还需要进行气压试验。进行气压试验的介质为 ( ) 。 A. 空气或氮气 B.氢气 C.二氧化碳 D. 甲烷 5.细水雾灭火系统由加压供水设备 (泵组或瓶组 ) 、系统管网、 分区控制阀组、细水雾喷头和火灾自动报警及联动控制系统 等组成。为了防止细水雾喷头堵塞,影响灭火’效果,系统 还设有 ( )。 A. 泄水阀 B.排气阀 C.试水阀 D.过滤器 6.细水雾灭火系统由加压供水设备、系统管网、分区控制阀 组、细水雾喷头和火灾自动报警及联动控制系统等组成。细 水雾灭火系统按照驱动源类型可以分为 ( ) 。 A. 高压系统、中压系统和低压系统 B.现场安装系统和预安装系统 C.开式系统和闭式系统 D.泵组式系统和瓶组式系统 7.( )细水雾灭火系统采用储气瓶组和储水瓶组中的储气 容器和储水容器,分别贮存高压氮气和水,系统启动时高压 气体释放出来驱动水形成细水雾。系统在备用状态下,储水 容器处于常压状态,储气容器处于高压状态。 A. 高压 B.现场安装 C.泵组式 D.瓶组式 8.开式细水雾灭火系统采用开式细水雾喷头,由火灾自动报 警系统控制,自动开启分区控制阀和启动供水泵后,向喷头 供水。针对防护区内某一部分保护对象,如油浸变压器、燃 气轮机的轴承等,直接喷放细水雾实施灭火属于按应用方式 分的 ( )应用方式开式系统。 A. 全淹没 B.现场安装 C.预安装 D.局部 9.细水雾灭火系统中分区控制阀的安装高度宜为 1.2~ 1.6m, 操作面与墙或其他设备的距离不应小于 ( )m ,并应满足操 作要求。 A.0.5 B.0.6 C.0.7 D.0.8 10.细水雾灭火系统管网吹扫要求:采用压缩空气或氮气吹 扫,吹扫压力不大于管道的设计压力,吹扫气体流速不小于 ( )m/s 。 A.10 B.20 C.30 D.40 11.细水雾灭火系统进行系统周期性检查时, 发现系统泵组出 口压力低,下列不属于导致泵组出口压力低的原因的是 ( ) 。 A. 泵组测试阀未关闭 B.泵组进线电源反相 C.高压泵损坏 D. 电源未接通 12.细水雾灭火系统进行系统周期性检查时, 对于检查发现的 系统故障,要及时分析故障原因,消除故障,确保系统完好 有效。下列不属于泵组连接处有渗漏的故障原因是 ( )。 A. 连接件松动 B.连接处 0 形密封圈或密封垫损坏 C.连接件损坏 D.泵组进线电源反相 二、多项选择题 细水雾灭火系统及系统组件定期进行检查和维护以确定其 功能满足要求。检查和维护的内容依据频率的不同主要有月 检、季检和年检等。下列属于年检的内容和要求是 ( )。 A. 定期测定 1 次系统水源的供水能力 B.对系统组件、 管道及管件进行 1 次全面检查, 清洗储水箱、 过滤器,并对控制阀后的管道进行吹扫 C.储水箱每半年换水一次,储水容器内的水按产品制造商的 要求定期更换 D.进行系统模拟联动功能试验 E.检查分区控制阀动作是否正常 参考答案 一、单项选择题 1. 【答案】B 2. 【答案】D 3. 【答案】D 4. 【答案】A 5. 【答案】D 6. 【答案】D 7. 【答案】D 8. 【答案】D 9. 【答案】D 10. 【答案】B 11. 【答案】D 12. 【答案】D 二、多项选择题 【答案】ABCD 编辑推荐:

上一篇:2018年税务师考试涉税服务相关法律真题及答案[参考].pdf

栏    目:资格/认证考试

下一篇:2019-2020年上半年凉山州教师招聘试题网络整理版.docx

本文标题:2018年一级消防工程师考试细水雾灭火系统试题[参考].pdf

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201016/120203.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档乱码。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。