欢迎来到文档下载导航网!

会计试卷试题一.doc

时间:2020-10-21|当前位置:首页 > 教育文档 > 资格/认证考试 > |用户下载:

会计试卷试题一.doc

2020 年《会计》试题 (一) 单选题 -1 建立账套时需要指定的基本信息中没有 ( )。 A.账套主管 B.账套启用期间 C.结账日期 D.账套存储路径 【答案】 C 【解析】 [考点 ] 账套基本信息 [解析 ] 建立账套时一般需要指定账套编号、账套名称、所属行业、 记账本位币、科目编码规划、账套存储路径、会计分期、会计年度开始日期、账套启用期间、 账套主管、核算单位信息等。故 C 选项符合题意。 单选题 -2 下列各项经济业务中,不属于《中华人民共和国会计法》规定应当办理会计 手续,进行会计核算的事项为 ( )。 A.款项和有价证券的收付 B.记账本位币的变更 C.资本、基金的增减和财物的收发、增减和使用 D.收入、支出、费用、成本的计算 【答案】 B 【解析】 [解析 ] 记账本位币的变更不属于《中华人民共和国会计法》规定应当办理会计手续。 单选题 -3 下列有关无形资产会计处理的表述中,错误的是 ( )。 A.企业自行开发的无形资产在研究阶段的支出应在发生时计入当期损益 B.购入但尚未投入使用的无形资产的价值不应进行摊销 C.不能为企业带来经济利益的无形资产的摊余价值应全部转入当期管理费用 D.只有很可能为企业带来经济利益且其成本能够可靠计量的无形资产才能予以确认 【答案】 B 【解析】 无形资产应于取得当月开始摊销。 单选题 -4 企业当期发生的研究与开发费用,应当进行的会计处理是 ( )。 A.全部计入当期损益 B.全部计入无形资产,按预计使用寿命摊销 C.全部计入无形资产,作为使用寿命不确定的无形资产 D.符合条件的开发费用确认为无形资产,其余的研发费用计入发生当期的损益 【答案】 D 【解析】 [解析 ] 按照《企业会计准则 ――无形资产》的规定,企业内部研究开发项目的支出,应当 区分研究阶段支出与开发阶段支出, 研究阶段支出全部费用化, 计入当期损益; 企业内部研究 开发项目开发阶段的支出,在同时满足相关条件时才能确认为无形资产。 单选题 -5 下列选项中, ( )能够反映企业在某一特定日期企业所有者权益的构成情 况,可以判断资本保值、增值的情况以及对负债的保障程度。 A.现金流量表 B.利润表 C.资产负债表 D.所有者权益变动表 【答案】 C 【解析】 暂无解析 单选题 -6 甲公司以人民币为记账本位币。  2007 年  11 月  20 日以每台  2000  美元的价格 从美国某供货商手中购入国际最新型号  H 商品  10 台,并于当日支付了相应货款 (假定甲公司有美元存款 )。2007 年 12 月 31 日,已售出 H 商品 2 台,国内市场仍无 H 商品供应,但 H 商品在国际市场价格已降至每台 1950 美元。 11 月 20 日的即期汇率是 1 美元 =7.8 元人民币, 12 月 31 日的汇率是 1 美元 =7.9 元人民币。假定不考虑增值税等相关税费,甲公司 2007 年 12 月 31 日应计提的存货跌价准备 为( )元(人民币 )。 A.3120 B.1560 C.0 D. 3160 【答案】 B 【解析】 [解析 ] 甲公司 2007 年 12 月 31 日应计提的存货跌价准备 =2000× 8× 7.8-1950 × 8× 7.9=1560(元人民币 )。 单选题 -7 我国会计制度规定, 企业的会计核算以人民币作为记账本位币, 这一规定的 基本前提是 ( )。 A.会计主体假设 B.历史成本原则 C.货币计量假设 D.会计分期假设 【答案】 C 【解析】 [解析 ] 货币计量是指企业在进行会计确认、计量和报告时采用货币为主要计量单位进行 记录,反映企业的财务状况、经营成果和现金流量,并假定币值保持不变。 单选题 -8 二、家庭收支情况 三、家庭资产负债状况 四、假设条件 年通货膨胀率为 5%;年收入保持稳定;每月开支已包括女儿学前教育费;买车后每月增加 2000 元开支;计算的时间点为今年年初。 结合全球资本市场近十年实际收益率及我国资本市场现状判断基金年化收益率:按股票型 15%,平衡型 10%,债券型 7%,黄金 5%计算。 张先生夫妇目前四险一金齐备, 但是缺乏意外险。 理财规划师建议张先生家 庭购买意外伤害保险。关于意外伤害保险,下列说法不正确的是 ( )。 A.属于定额给付性保险,当保险责任构成时,保险人按照保险合同中约定的保险金额 给付死亡保险金或残疾保险金 B.个人意外伤害保险可以分为自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险 C.意外伤害保险是以人的身体为保险标的,采用不定值保险 D.意外伤害保险合同与普通人寿保险合同的区别在于,伤害保险合同针对的是意外事 故造成的伤害或因伤害引起的残疾或死亡 【答案】 C 【解析】 [解析 ] 意外伤害保险是以人的身体为保险标的,只能采用定额保险。 单选题 -9 反映公司本期 (年度或中期 )内截至期末所有者权益各组成部分变动情况的报 表是 ______。 A.股东权益变动表 B.损益变动表 C.现金流量变动表 D.利润变动表 【答案】 A 【解析】 [解析 ] 反映公司本期 (年度或中期 )内截至期末所有者权益各组成部分变动情况的报表是 股东权益变动表。 单选题 -10 下列各种会计处理方法,不能体现谨慎性要求的是 ( )。 A.因被投资方发生巨额亏损,投资方将股权投资从权益法改为成本法核算。 B.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧 C.企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应当于发生时计入当期管理费用 D.无形资产期末采用账面价值与可收回金额孰低计价 【答案】 A 【解析】 选项 A 属于滥用会计政策,违背的是可比性原则。 单选题 -11 纳税人自产自用消费品在计算纳税时, 没有同类消费品销售价格的, 按照组 成计税价格计算应纳税额。组成计税价格公式为 ( )。 A.组成计税价格 =(成本 +利润 ) ÷ (1+消费税率 ) B.组成计税价格 =(成本 +利润 ) ÷ (1消-费税率 ) C.组成计税价格 =(成本 +利润 ) × (1+消费税率 ) D.组成计税价格 =(成本 +利润 ) × (1消-费税率 ) 【答案】 B 【解析】 [解析 ] 纳税人自产自用消费品应当以同类消费品销售价格为依据,计算纳税;没有同类 消费品销售价格的,按照组成计税价格计算纳税。 单选题 -12 《建设工程工程量清单计价规范》 规定,要求分析措施项目综合单价的项目 ()。 A.人工费,材料费、机械费 B.人工费、材料费、机械费、管理费、利润 C.人工费、材料费、机械费、管理费、风险费 D.人工费、材料费、机械费、管理费、税金 【答案】 B 【解析】 分部分项工程费、 措施项目费和其他项目费采用综合单价计价, 综合单价由完成规定计量单位工程量清单项目所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费、利润等费用组成,综合单价应考虑风险因素。 单选题 -13 某独立核算的煤炭企业,在甲、乙两省均有煤矿。  2009 年  5 月该企业开采 原煤 210 万吨 (其中包括乙省煤矿开采原煤 40 万吨 );销售甲省煤矿开采的原煤 35 万吨,取得不含税收入 28000 万元;销售乙省煤矿开采的原煤

上一篇:2019-2020年江苏镇江新区事业单位招聘考试真题及解析网络整理版.docx

栏    目:资格/认证考试

下一篇:2018二建继续学习教育市政公用工程试卷试题库有包括答案.docx

本文标题:会计试卷试题一.doc

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201021/165019.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档乱码。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。