欢迎来到文档下载导航网!

初级会计考试试题与答案.docx

时间:2020-11-14|当前位置:首页 > 教育文档 > 资格/认证考试 > |用户下载:

初级会计考试试题与答案.docx


本文档部分文本预览

初级会计考试试题与答案 D.辅助生产车间与行政管理部门之间分配 【答案】 A 某企业 2007 年 10 月承接一项设备安装劳务, 劳务合同总收入为 200 万元,预计合同总成本为 140 万元,合同价款在签订合同时已 收取,采用完工百分比法确认劳务收入。 2007 年已确认劳务收入 80 万元,截至 2008 年 12 月 31 日,该劳务的累计完工进度为 60%。 2008  年该企业应确认的劳务收入为(  )万元。 A.36  B.40 C.72  D.120 【答案】 B 8. 某企业对材料采用计划成本核算。 2008 年 12 月 1 日,结存材料的计划成本为 400 万元,材料成本差异贷方余额为 6 万元;本月入库材料的计划成本为 2000 万元,材料成本差异借方发生额为 12 万 元;本月发出材料的计划成本为 1600 万元。该企业 2008 年 12 月 31 日结存材料的实际成本为( )万元。 A.798 B.800 C.802 D.1604 【答案】 C 某企业 2007 年 12 月 31 日购入一台设备, 入账价值为 200 万元,预计使用寿命为 10 年,预计净残值为 20 万元,采用年限平均法计提折旧。 2008 年 12 月 31 日该设备存在减值迹象,经测试预计可 收回金额为 120 万元。2008 年 12 月 31 日该设备账面价值应为 ( )万元。 A.120 B.160 C.180 D.182 【答案】 A 甲、乙公司均为增值税一般纳税人,甲公司委托公司加工一批 应交消费税的半成品, 收回后用于连续生产应税消费品。 甲公司发出原材料实际成本 210 万元,支付加工费 6 万元、增值税 1.02 万元、消费税 24 万元。假定不考虑其他相关税费,甲公司收回该半 成品的入账价值为 ( )万元。 A.216 B.217.02 C.240 D.241.02 【答案】 A 甲公司 2008 年 7 月 1 日购入乙公司 2008 年 1 月 1 日发行的债券,支付价款为 2100 万元(含已到付息期但尚未领取的债券利息 40 万元),另支付交易费用 15 万元。该债券面值为 2000 万元。票 面年利率为 4%(票面利率等于实际利率) ,每半年付息一次,甲公 司将其划分为交易性金融资产。甲公司 2008 年度该项交易性金融 资产应确认的投资收益为( )万元。 A.25 B.40 C.65 D.80 【答案】 A 【解析】本题的分录是: 借:交易性金融资产 2060 应收利息 40 投资收益 15 贷:银行存款 2115 借:银行存款 40 贷:应收利息 40 借:应收利息 40( 2000×4%× 6/12 ) 贷:投资收益 40 借:银行存款 40 贷:应收利息 40 根据分录分析,确认的投资收益=- 15+40=25(万元),答案 是  A 12. 某公司  2008  年  7 月  1 日向银行借入资金  60 万元,期限  6 个月, 年利率为  6%,到期还本,按月计提利息,按季付息。该企业  7 月 31 日应计提的利息为(  )万元。 A.0.3  B.0.6 C.0.9  D.3.6 【答案】 A 13. 下列各项中,属于累计原始凭证的是( A. 领料单 B. 发生材料汇总表 C.限额领料单 D. 工资结算汇总表  )。 【答案】 C 14. 某企业 2008 年 8 月 1 日赊销一批商品,售价为 120000 元(不 含增值税),适用的增值税税率为 17%。规定的现金折扣条件为 2/10 ,1/20 ,n/30 ,计算现金折扣时考虑增值税。客户于 2008 年 8 月 15 日付清货款,该企业收款金额为( )元。 A.118800 B.137592 C.138996 D.140400 【答案】 C 某企业转让一台旧设备, 取得价款 56 万元,发生清理费用 2 万元。该设备原值为 60 万元,已提折旧 10 万元。假定不考虑其他因 素,出售该设备影响当期损益的金额为()万元。 A.4  B.6  C.54  D.56 【答案】  A 16. 下列各项中,应计入管理费用的是(  ) A. 筹建期间的开办费  B. 预计产品质量保证损失 C.生产车间管理人员工资  D.专设销售机构的固定资产修理费 【答案】 A 17. 下列各项中,不应在利润表“营业收入”项目列示的是( )。 A. 政府补助收入 B. 设备安装劳务收入 C.代修品销售收入 D.固定资产出租收入 【答案】 A 某企业 2008 年度利润总额为 1800 万元,其中本年度国债利息 收入  200 万元,已计入营业外支出的税收滞纳金  6 万元;企业所得 税税率为  25%。假定不考试其他因素,该企业  2008  年度所得税费 用为(  )万元。 A.400 B.401.5 C.450 D.498.5 【答案】 B 【解析】该企业 2008 年度所得税费用=( 1800-200+6)× 25%= 401.5 (万元)。 19. 某企业盈余公积年初余额为 50 万元,本年利润总额为 600 万元, 所得税费用为 盈余公积 10  150 万元,按净利润的 10%提取法定盈余公积,并将 万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为( )万 元。 A.40 B.85 C.95 D.110 【答案】 B 【解析】盈余公积年末余额= 50+( 600-150)× 10%- 10= 85(万 元)。 甲公司 2008 年 1 月 5 日支付价款 2000 万元购入乙公司 30%的 股份,准备长期持有,另支付相关税费 20 万元,购入时乙公司可 辨认净资产公允价值为 12000 万元。甲公司取得投资后对乙公司具 有重大影响。 假定不考虑其他因素, 甲公司因确认投资而影响利润 的金额为( )万元。 A.-20 B.0 C.1580 D.1600 【答案】 C 二、多项选择题(本类题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。每小 题备选答案中, 有两个或两个以上符合题意的正确答案。 请将选定 的答案,按答题卡要求,用 2B 铅笔填涂答题卡中题号 21 至 35 信 息点,多选、少选、错选、不选均不得分) 21. 下列各项中,可用于确定所提供劳务完工进度的方法有( )。 根据测量的已完工作量加以确定 按已经发生的成本占估计总成本的比例计算确定 C.按已经收到的金额占合同总金额的比例计算确定 D.按已经提供的劳务占应提供劳务总量的比例计算确定 【答案】 ABD 22. 下列关于固定资产计提折旧的表述,正确的有( )。 提前报废的固定资产不再补提折旧 固定资产折旧方法一经确定不得改变 C.已提足折旧但仍继续使用的固定资产不再计提折旧 D.自行建造的固定资产应自办理竣工决算时开始计提折旧 【答案】 AC 23. 下列对账工作,属于企业账账核对的有( )。 总分类账与所属明细分类账核对 银行存款日记账与银行对账单核对 C.债权债务明细账与对方单位账面记录核对 D.会计部门存货明细账与存货保管部门明细账核对 【答案】 AD 【解析】

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:食品分析与检验试题与答案.pdf

栏    目:资格/认证考试

下一篇:六西格玛黑带模拟测试题含答案(一).docx

本文标题:初级会计考试试题与答案.docx

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201114/282621.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。