欢迎来到文档下载导航网!

《会计实务》考试试题.docx

时间:2020-11-14|当前位置:首页 > 教育文档 > 资格/认证考试 > |用户下载:

《会计实务》考试试题.docx


本文档部分文本预览

《会计实务》考试试题 B.320 C.288 D.200 答案: B 解析:本年度应确认的销售收入 320(万元 ) 。 8、A 公司本年度委托 B 商店代销一批零配件,代销价款 200 万元。本年度收到 B 商 店交来的代销清单,代销清单列明已销售代销零配件的 60%,A 公司收到代销清单时向 B 商店开具增值税发票。 B 商店按代销价款的 5%收取手续费。该批零配件的实 际成本为 120 万元。则 A 公司本年度应确认的销售收入为 ( ) 万元。 A.120 B.114 C.200 D.68.4 答案: A 解析:本公司本年度应确认的销售收入为: 2000%=120(万元 ) 。 9、采用预收款方式销售商品的,确认该商品销售收入的时点是 ( ) 。 货款全部付清时 首次付款 发出商品时 开出销售发票账单时答案: C 解析:采用预收款方式销售商品的,应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为负债。 10、在售后租回业务中,如果售后租回形成一项融资租赁,对于售价与资产账面价值之间的差额,正确的处理方法是 ( ) 。 通过“递延收益”科目核算,并在租赁期内按照租金支付比例分摊 通过“递延收益”科目核算,并按租赁资产折旧进度分摊,调整折旧费用 通过“资本公积——其他资本公积”科目核算 通过“待转库存商品价差”科目核算,租赁期满时予以结转 答案: B 解析:售后租回销售当时不得确认销售收入 ; 对于售价与售出资产账面价值的差额, 记入“递延收益”科目核算。同时售后租回形成一项融资租赁,递延收益调整租入资产的折旧费用。 11、甲公司对 A 产品实行一个月内“包退、包换、包修”的销售政策。 2006年8月 份共销售甲产品 20 件,售价合计 100000 元,成本 80000 元。根据以往经验, A 产品包退的占 4%,包换的占 6%,包修的占 10%,甲公司 8 月份 A 产品的收入应确认为 () 元。 A.100000 B.96000 C.90000 D.80000 答案: B 解析:附有销售退回条件的商品销售,如果能够按照经验对退回的可能性作出合理 的估计,应在发出商品时,将估计不会发生退货的部分确认为收入 ; 估计可能发生 退货的部分,不确认为收入,作为发出商品处理。因此, 100000(1-4%)=96000( 元 ) 。  8 月份甲商品的收入应为: 12、按照《企业会计准则——收入》的规定,销售合同中规定了由于特定原因买方 有权退货的条款,而企业又不能确定退货的可能性,这种情况下,销货收入的确认 时间为() 。 向购货方交付商品时 收到货款时 同意按购货方要求对商品质量、品种等方面不符合合同规定的问题进行检查时 退货期满时 答案: D 解析:附有销售退回条件的商品销售,购货方依照有关协议有权退货,如果企业能够按照以往的经验对退货的可能性作出合理估计的,应在发出商品时将估计不会发生退货的部分确认收入,估计可能发生退货的部分,不确认收入。如果企业不能合理地确定退货的可能性,则在销售商品退货期满时确认收入。 13、企业对外销售需要安装的商品时, 若安装和检验属于销售合同的重要组成部分,则确认该商品销售收入的时间是 ( ) 。 发出商品时 收到商品销售货款时 商品运抵并开始安装时 商品安装完毕并检验合格时 答案: D 解析:这里所提及的安装检验必须是销售合同中的重要组成部分,对于不重要的安 装检验不影响收入的确认。 14、2006 年 10 月 10 日 A 公司与 D 公司签订一个特定商品销售合同。合同规定,该 年商品须单独设计制造,总价款 532.50 万元,自合同签订日起两个月内交货。 D 公司已预付全部价款。 至本月末, 该件商品尚未完工, 已发生生产成本 232.5 万元 ( 其 中,生产人员薪酬 7.5 万元,原材料 225 万元 ) 。2006 年 10 月应确认收入为 ( ) 万元。 A.232.5 B.532.5 C.0 D.300 答案: C 解析:对于订货销售,应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为负债。 15、东方公司经营以旧换新业务, 12 月 9 日向丙公司销售 A 产品 2 件,单价为 2340 元 ( 含税价格 ) ,东方公司适用的增值税税率为 17%,单位销售成本为 1000 元; 同时收到 2 件同类旧商品,每件回收价 100 元 ( 不考虑增值税 ); 实际收入现金 4480 元存入银行。东方公司销售 A 产品时应确认的收入为 ( ) 元。 A.4000 B.2000 C.3800 D.4680 答案: A 解析:以旧换新方式销售商品,销售的商品应当按照销售商品收入确认条件确认收入,回收的商品作为购进商品处理。 16、甲公司本月销售某产品情况如下:①现款销售 100 台,售价 2000000 元 ( 不含 增值税,下同 ) 已入账 ; ②需要安装的销售 20 台,售价 400000 元,款项尚未收取, 但安装任务比较简单  ; ③分期预收款销售  40 台,售价  800000 元,第一期款项  400000 元 ( 不含增值税  ) 已收到入账,尚未发出商品  ; ④附有退货条件的销售  20 台,售价 460000 元已入账,退货期 3 个月,退货的可能性难以估计。甲公司本月应确认的销 售收入是 ( ) 元。 A.2800000 B.2400000 C.3260000 D.3660000 答案: B 解析:①、②应确认收入 2000000 400000=2400000( 元) 。 17、某企业于 2002 年 11 月接受一项产品安装任务,采用完工百分比法确认劳务收 入,预计安装期 14 个月,合同总收入 200 万元,合同预计总成本为 158 万元。至 2003 年底已预收款项 160 万元,余款在安装完成时收回,至 2003 年 12 月 31 日实 际发生成本 152 万元,预计还将发生成本 8 万元。 2002 年已确认收入 10 万元。则 该企业 2003 年度确认收入为 ( ) 万元。 A.160 B.180 C.200 D.182 答案: B 解析:该企业 2003 年度确认收入 =20052/(152 8)-10=180 万元。 18、2006 年 7 月 1 日 A 公司对外提供一项为期 8 个月的劳务,合同总收入 310 万元。 2006 年底无法可靠地估计劳务结果。 2006 年发生的劳务成本为 156 万元,预计已 发生的劳务成本能得到补偿的金额为  120 万元,则  A 公司  2006 年该项业务应确认 的收入为 ( ) 万元。 A.156 B.-36 C.120 D.310 答案: C 解析:如果提供劳务的结果不能可靠地估计,则不能根据完工百分比法确认合同收入和费用,应按合同成本的收回程度确认收入。已经发生的劳务成本预计不能全部得到补偿,应按能够得到补偿劳务的金额确认收入。 19、企业在资产负债表日, 对某项劳务, 如不能可靠地估计所提供劳务的交易结果,则对该项劳务正确的会计处理是 ( ) 。 不确认收入但可能确认损失 既不确认收入也不确认损失 确认收入

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:2018二级建造师《公路工程》全真模拟试卷_.pdf

栏    目:资格/认证考试

下一篇:《中级会计实务》考试试题及答案.docx

本文标题:《会计实务》考试试题.docx

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201114/282643.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。