欢迎来到文档下载导航网!

山东大学威海分校继续继续教育学院双证班ne测试题一答案.pdf

时间:2020-11-26|当前位置:首页 > 计算机 > 计算机资料/编程 > |用户下载:

山东大学威海分校继续继续教育学院双证班ne测试题一答案.pdf


本文档部分文本预览

2010 级 NE 测试试题 班级:________________________ 姓名: ___________________ 学号:____________________ 一、选择题(共 60 分 客观题分为单选和多选,其中,1-30 为单选题,31-45 为多选题,单选题每个 1 分,多选题每个 2 分,多选题多选或漏选不得分) 1.TFTP 采用的传输层知名端口号为______。 A.67 B.68 C.69 D.53 Answer:C 2. 帧中继协议工作在 OSI 参考模型的( ) A. 物理层和应用层 B. 物理层和数据链路层 C. 数据链路层和网络层 D. 数据链路层和表示层 答案:B 3.下列关于 ARP 的叙述哪一项是错误的?() A 、ARP 全称为 Address Resolution Protocol ,地址解析协议。 B、ARP 病毒向全网发送伪造的 ARP 欺骗广播,自身伪装成网关。 C、在局域网的任何一台主机中,都有一个ARP 缓存表,该表中保存这网络中 各个电脑的 IP 地址和 MAC 地址的对照关系。 D、ARP 协议的基本功能就是通过目标设备的 MAC 地址,查询目标设备的 IP 地址,以保证通信的顺利进行。 答案: D 4.下列哪个命令可以清空当前的 ARP 缓存表? () A 、arp -a B、arp -s C、arp -d D、arp -g 答案: C 5.IPv6 采用______表示法来表示地址。 A. 冒号十六进制 B. 点分十进制 C. 冒号十进制 D. 点分十六进 制+ Answer:A 6. Quidway 系列路由器支持几种 LMI 协议( ) A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 答案:C 7. 某主机的 IP 地址为 35,子网掩码为 92,那么该主 机所在的子网的网络地址为______。 A. B. C.28 D.55 Answer:C 8.IPv4 地址包含网络部分、主机部分、子网掩码等。与之相对应,IPv6 地址包 含了______。A. 网络部分、主机部分、网络长度 B. 前缀、接口标识符、前缀长度 C. 前缀、接口标识符、网络长度 D. 网络部分、主机部分、前缀长度 Answer:B 9.IP 地址 3 和掩码 24 代表的是一个______。 A. 主机地址 B. 网络地址 C. 广播地址 D. 以上都不对 Answer:C 001 00000 10.IP 地址 00 的子网掩码是 24,那么它所在的 IP 子网地址是______。 A. B.92 C.93 D.28 Answer:B 11.IP 地址 00 的子网掩码是 40,那么它所在的 IP 子网地址是______。 A. B.93 C.92 D.28 Answer:C 12.TCP 属于 OSI 参考模型的______。 A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 表示层 Answer:B 13.IPv6 邻居发现协议中的路由器发现功能是指______。 A. 主机发现网络中的路由器的 IPv6 地址 B. 主机发现路由器及所在网络的前缀及其他配置参数 C. 路由器发现网络中主机的 IPv6 地址 D. 路由器发现网络中主机的前缀及其他配置参数 Answer:B 14. 在网络层上实现网络互连的设备是______。 A. 路由器 B. 交换机 C. 集线器 D. 中继器 Answer:A 15. 以下哪个选项描述的参数可以唯一确定一条TCP 连接? A. 源端口号,源 IP 地址 B. 目的端口号,目的IP 地址 C. 源端口号,目的端口号 D. 源 MAC 地址,目的 MAC 地址 E. 以上都不对 Answer:E 16. 在如图所示的 TCP 连接的建立过程中,SYN 中的X 部分应该填入________。 A.a B.b C.a+1 D.b+1 Answer:C 17.TFTP 采用的传输层知名端口号为______。 A.67 B.68 C.69 D.53 Answer:C 18.FTP 默认使用的数据传输端口是______。 A.20 B.21 C.23 D.22 Answer:A 19.TFTP 协议是基于______的协议。 A.UDP B.TCP C.IPX D.SSH Answer:A 20. XYZ 公司的两个分支之间用同步专线互连,使用 HDLC 作为封装协议。下面 关于 HDLC 安全性的说法正确的是______。 A.HDLC 的安全性不如 PPP 那样丰富,HDLC 只能使用 PAP 方式的验证。 B.HDLC 的安全性不如 PPP,它不支持 PAP 和 CHAP 验证,而仅能提供明文方 式的验证。 C.HDLC 的安全性不强,提供两种验证方式,但验证中的用户名密码都以明文 的方式传送。 D.HDLC 不支持验证。 Answer:D 21. B 类地址子网掩码为 48 ,则每个子网内可用主机地址数为( ) A. 10 B. 8 C. 6 D. 4 答案:C 22. 在开放系统互连参考模型(OSI)中,______以帧的形式传输数据流。 A. 网路层 B. 会话层 C. 传输层 D. 数据链路层 Answer:D 23. 下面关于 OSI 参考模型的说法正确的是______。(选择一项或多项) A. 传输层的数据称为帧(Frame) B. 网络层的数据称为段(Segment) C. 数据链路层的数据称为数据包(Packet ) D. 物理层的数据称为比特(Bit ) Answer:D 24. 对于 C 类 IP 地址,子网掩码为 48 ,则能提供子网数 为( ) A. 16 B. 32 C. 30 D. 128 答案:B 25. 一个 C 类地址: ,进行子网规划,要求每个子网有 10 台主机,使用哪个子网掩码划分最合理( ) A. 使用子网掩码 92 ; B. 使用子网掩码 24 ; C. 使用子网掩码 40

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:爱动物,保护环境主题班会教案.doc

栏    目:计算机资料/编程

下一篇:东南大学C++第四章习题解答.doc

本文标题:山东大学威海分校继续继续教育学院双证班ne测试题一答案.pdf

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201126/376860.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。