欢迎来到文档下载导航网!

2017年一建实务真题试卷及答案解析.doc

时间:2020-12-04|当前位置:首页 > 教育文档 > 资格/认证考试 > |用户下载:

2017年一建实务真题试卷及答案解析.doc


本文档部分文本预览

2017 一级建造师考试《建筑工程》真题及答案 一、单选题 海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是 ( ) 。 A. 混凝土硬化 B. 反复冻融 C. 氯盐 D.硫酸盐 答案: C 简单 砌筑砂浆强度等级不包括 ( ) 。 A.M2.5B.M5C.M7.5D.M10 答案: A 简单 不利于提高框架结构抗震性能的措施是 ( ) 。 A. 加强角柱 B. 强梁弱柱 C.加长钢筋锚固 D.增强梁柱节点 答案: B 简单 第一类人造软木地板最适合用于 ( ) 。 A. 商店 B. 图书馆 C. 走廊 D.家庭居室 答案: D 简单;容易猜到 强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是 ( ) 。 A. 终夯后地面 B. 原始地面 C. 最初起夯面 D.锤顶面 答案: C 超教材 有难度 当回填土含水量测试样本质量为 142g、烘干后质量为 121g 时,其含水量 ( ) 。 A.8.0%B.14.8%C.16.0%D.17.4% 答案: D 基本概念 简单 拆除跨度为 7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的 ( ) 。 A.50%B.75%C.85%D.100% 答案: B 简单 受力钢筋代换应征得 ( ) 同意。 A. 监理单位 B. 施工单位 C.设计单位 D.勘察单位 答案: C 简单 下列与盈利损失中,属于长期损失的是 ( ) 。 A. 孔道摩擦损失 B. 弹性压缩损失 C. 锚固损失 D. 预应力筋应力松弛损失 答案: D 有一定难度 在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于( ) 。 A.1 ℃/dB.1.5 ℃/dC.2 ℃/dD.2.5 ℃/d 答案: C 简单 用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前 , 应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是 () 。 A. 防碱 B. 防酸 C.防辐射 D.钻孔、剔槽 答案: A 简单 关于建筑幕墙施工的说法 , 正确的是 () 。 槽型预埋件应用最为广泛 平板式预埋件的直锚筋与锚板不宜采用 T 形焊接 对于工程量大、工期紧的幕墙工程 , 宜采用双组分硅酮结构密封胶 幕墙防火层可采用铝板 答案: C 有一定难度 关于施工现场材料检验的说法 , 正确的是 () 。 建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取 工程取样送检见证人由监理单位书面确认 施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任 建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任答案: C 简单 混凝土材料进场复试中 , 对有氯离子含量要求时 , 首先需要检验氯化物含量的是 () 。 A. 粉煤灰 B. 外加剂 C.碎石 D.河砂 答案: B 有一定难度 建筑防水工程施工作业易发生的职业病是 () 。 A. 氮氧化物中毒 B. 一氧化碳中毒 C. 苯中毒 D.二甲苯中毒 答案: D 有一定难度 利用绿化代替场地硬化 , 属于绿色工程施工中的 () 。 A. 节材与材料资源利用 B. 节地与施工用地保护 C. 节能与能源利用 D. 节水与水资源利用 答案: B 难度较高 建筑高度 110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为 () 。 A.A 级 B.A 或 B1 级 C.B1 级 D.B2 级 答案: A? B? 外墙外保温选 A,可能还有外墙内保温则选 B 关于室内装饰装修材料使用的说法 , 符合《建筑内部装修设计防火规范》规定的是 () 。 A. 顶棚采用多孔塑料板时 , 其厚度不应大于 15mm B. 图书室顶棚可采用 B1级装饰装修材料 C. 大型电子计算机机房地面可以采用 B2级装修材料 D. 配电室内部装修均应采用 B1 级及以上装修材料 答案: A 简单 不适合用来检测钢筋直螺纹接头加工精度的是 () 。 A. 通规 B. 止规 C.直尺 D. 量规 答案: C 超教材 猜得到 根据《建筑工程资料管理规程》 (JGJ/T185-2009), 某工程地上二层混凝土楼板钢筋隐蔽工程记录表的编号 , 正确的是 ( ) 。 A.01-01-C1-007B.01-01-C5-007C.02-01-C1-007D.02-01-C5-007 答案: D 超教材 难度高了 二、多选题 建筑结构可靠性包括 () 。 A. 安全性 B. 经济性 C.适用性 D.耐久性 E. 合理性 答案: ACD 简单 砌体结构的特点有 () 。 A. 抗压性能好 B. 材料经济、就地取材 C.抗拉强度高 D. 抗弯性能好 E. 施工简 便 答案: ABE 简单 钢结构焊接连接的优点有 () 。 A. 节约钢材 B. 构造简单 C.易于采用自动化操作 D.加工方便 E. 易于检查 答案: ABCD简单 建筑内非承重墙的主要功能有 () 。 A. 保温 B. 美化 C.隔声 D. 承重 E. 防水 答案: ACE 简单 关于装饰装修构造必须解决的问题说法正确的有() 装修层的厚度与分层、均匀与平整; 与建筑主体结构的受力和温度变化相一致; 为人提供良好的建筑物理环境、生态环境; 防火、防水、防潮、防空气渗透和防腐处理等问题。 全部使用不燃材料 答案: ABCD题目答案次序不一定准确 较简单 采用锤击法进行混凝土预制桩施工时 , 宜采用 () 。 A. 低垂轻打 B. 重锤低击 C.重锤高击 D.低锤重打 E. 高锤重打 答案: BD 简单 27. 关于钢结构工程中防腐涂料与防火涂料涂装的说法 , 正确的有 () 。 A. 施工环境温度不低于 0℃ 做好操作面的通风 做好防水、防毒、防腐措施 防腐涂料与防火涂料应具有相容性 涂装油漆按一般工种管理 答案: BD 有一定难度 型钢混凝土梁、柱节点处 , 柱箍筋绑扎的正确做法有 () 。 A. 铰刀扩孔 B. 气割开孔 C.采用焊接箍筋与钢梁腹板焊牢 D.电钻补孔 E. 腹板 留孔 答案: ADE 难度较高 适合挖掘地下水中土方的机械有 () 。 A. 正铲挖掘机 B. 反铲挖掘机 C.抓铲挖掘机 D.铲运机 E. 拉铲挖掘机 答案: BCE 简单 现场计算临时总用水量应包括 () 。 A. 施工用水量 B. 消防用水量 C.施工机械用水量 D.商品混凝土摔合用水量 临水管道水量损失量 答案: ABC 简单 三、案例题 案例一 某新建别墅群项目,总建筑面积 45000m2,各幢别墅均为地下 1 层,地上 3 层,砖混结构。某施工总承包单位项目部按幢编制了单幢工程施工进度计划。某幢计划工期为 180d,施工进度计划见图 1。 现场监理工程师在审核该进度计划后,要求施工单位制定进度计划和包括材料需求计划在内的资源需求计划,以确保该幢工程在计划日历天内竣工。该别墅工程开工后第 46 天进行的进度检查时发现,土方工程和地基基础工程基本完成,已开始主体结构工程施工,工期进度滞后 5 天。项目部依据赶工参数(具体见表 一),对相关施工过程进行压缩,确保工期不变。项目部对地下室 M5水泥砂浆防 水层施工提出了技术要求;采用普通硅酸盐水泥、自来水、中砂、防水剂等材料拌 和,中砂含泥量不

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:投资项目评估复习资料.docx

栏    目:资格/认证考试

下一篇:德州教师笔试考题.docx

本文标题:2017年一建实务真题试卷及答案解析.doc

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201204/422945.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。