欢迎来到文档下载导航网!

智慧树知到《行为生活方式与健康》2020章节测试答案满分答案.pdf

时间:2020-12-10|当前位置:首页 > 教育文档 > 高等教育 > |用户下载:

智慧树知到《行为生活方式与健康》2020章节测试答案满分答案.pdf


本文档部分文本预览

第一章测试 1、据研究,世界上由吸烟引起的癌症占 A、5% B、10% C、20% D、30% E、35% 答案:C 2、体内乙醇含量达到多少ml 时会导致生理功能失调,精神失控? A、10~20 B、20~30 C、30~50 D、50~100 E、100~200 答案:C 3、下列哪项最符合世界卫生组织(WHO)对健康的定义: A、不生病,不虚弱 B、身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力 C、心理健康 D、能吃能睡无大病 E、不胖不瘦,身体强壮 答案:b 4、亚健康状态的人约占总人口的: A、5% B、20% C、40% D、60% E、75% 答案:e 5、2008 年我国城市疾病死亡率排首位的疾病是: A、心血管疾病 B、脑血管疾病 C、恶性肿瘤 D、呼吸系统疾病 E、急性传染病 答案:D 6、危害健康行为的特点 A、先天的 B、长期稳定的习惯 C、对个人和(或)他人的健康有明显的危害 D、具短期性 E、后天形成的习惯 答案:BCE 7、危害健康的习惯性行为包括 A、饮食偏好 B、少量饮酒 C、少量吸烟 D、喜静不喜动 E、大量饮酒 答案:ACDE 8、日常生活中促进健康的行为包括 A、合理营养 B、平衡膳食 C、积极锻炼 D、适量睡眠 E、积极的休息 答案:ABCDE 9、吸烟是许多疾病的主要危害因子 A、脑血管病 B、慢性呼吸系统疾病 C、恶性肿瘤 D、心血管病 E、冠心病 答案:ABCDE 10、健康四大基石包括 A、心理平衡 B、合理膳食 C、适量运动 D、劳逸结合 E、戒烟限酒 答案:ABCE 第二章测试 1、世界上只有一种东西天生就是给人吃的,营养最全面: A、鸡蛋 B、米饭 C、母乳 D、苹果 E、水 答案:D 2、哪种营养素是体内氨的唯一来源? A、维生素 B、蛋白质 C、膳食纤维 D、糖类 E、脂类 答案:B 3、血糖是指血液中的 A、葡萄糖 B、果糖 C、蔗糖 D、麦芽糖 E、多糖 答案:A 4、体内主要的贮能物质是 A、维生素 B、蛋白质 C、水 D、糖类 E、脂类 答案:E 5、缺乏时可导致食欲减退、性成熟障碍等症状的是 A、钾 B、钠 C、铁 D、铜 E、锌 答案:E 6、三大营养物质通常是指 A、维生素 B、蛋白质 C、微量元素 D、糖类 E、脂类 答案:BDE 7、属于必需氨基酸的是 A、赖氨酸 B、丝氨酸 C、亮氨酸 D、色氨酸 E、组氨酸 答案:A 8、人体所需的碳水化合物主要来自 A、薯类 B、谷类 C、水果 D、蔬菜 E、豆类 答案:AB 9、属于体内微量元素的是 A、钾 B、钠 C、铁 D、铜 E、碘 答案:DDE 10、关于维生素A,下列说法正确的是 A、是第一个发现并正式全名的维生素 B、缺乏时可导致坏血病 C、缺乏时可导致夜盲症 D、胡萝卜、鱼肝油中含量较多 E、过量摄入会中毒 答案:ACDE 第三章测试 1、卫生部2004 年10 月12 日健康调查结果显示,我国成人肥胖率约为 A、5% B、7% C、9% D、11% E、13% 答案:B 2、某人的身高176cm,体重82kg,其体重指数是 A、21.46 B、2.146 C、26.47 D、28.2 E、46.59 答案:D 3、日常生活中基础代谢占总消耗能量的 A、20%~30% B、30%~40% C、40%~50% D、50%~60% E、60%~70% 答案:E 4、关于肥胖的危害,正确的是 A、肥胖影响形体美观 B、影响工作和学习 C、易引发冠心病和高血压 D、易患内分泌及代谢性疾病 E、易引起肝胆病变 答案:ABCDE 5、减肥时,饮食方面应做到 A、严格控制甜食的摄入 B、禁止主食摄入 C、早餐要吃饱,晚餐要吃少 D、少食多餐 E、禁止摄入肉类 答案:ACD 6、与肥胖发生关系密切的因素有 A、遗传 B、多食 C、饮食结构 D、饮食习惯 E、运动 答案:ABCDE 7、减肥的有效途径之一是提升新陈代谢水平,主要方法有 A、饥饿疗法 B、少食多餐 C、早餐要吃饱,晚餐要吃少 D、摄入适量蛋白质 E、摄入膳食纤维 答案:BCDE 8、减肥者可以通过服用食欲抑制剂芬氟拉明,减少能量摄入,达到减肥的目的。 答案:√ 9、过度肥胖者可以通过利尿药“速尿”、泻下药“大黄”等减轻体重。 答案:√ 10、有氧运动是减肥的有效途径,其特点有 A、运动所需的能量主要通过氧化体内的脂肪或糖等物质提供的 B、是一种暴发力运动 C、运动强度越大效果越好 D、运动时大多数肌肉参与活动 E、持续时间15 分钟以上 答案:ADE 第四章测试 1、鱼类尤其是海鱼中的哪种成分有利于降低血清胆固醇? A、蛋白质 B、必需氨基酸 C、饱和脂肪酸 D、不饱和脂肪酸 E、膳食纤维 答案:C 2、血脂是血浆中的中性脂肪和类脂的总称。中性脂肪包括 A、脂肪酸 B、甘油三酯 C、卵磷脂 D、类固醇 E、胆固醇 答案:BE 3、高

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:智慧树知到《化学分析操作技术》章节测试答案满分答案.pdf

栏    目:高等教育

下一篇:智慧树知到《韩文那些事儿》章节测试答案满分答案.pdf

本文标题:智慧树知到《行为生活方式与健康》2020章节测试答案满分答案.pdf

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201210/467576.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。