欢迎来到文档下载导航网!

智慧树知到《大学生安全文化》2020章节测试答案满分答案.pdf

时间:2020-12-10|当前位置:首页 > 教育文档 > 高等教育 > |用户下载:

智慧树知到《大学生安全文化》2020章节测试答案满分答案.pdf


本文档部分文本预览

第一章测试 1、人的基本安全素质包括____。 A、安全认识、安全技术和安全意识 B、安全认识、安全理念和安全意识 C、安全知识、安全技能和安全意识 答案: D 2、据统计,各类意外死亡中,下列选项中的____事故造成的伤亡人数最多。 A、交通事故 B、火灾事故 C、触电事故 答案:A 3、安全文化从时间上理解包括____。 A、古代的安全文化和现代的安全文化 B、先进的安全文化和落后的安全文化 C、社区的安全文化和校园的安全文化 答案:A 4、下列选项中,____不属于现代安全理念的内容。 A、安全是每一个人的事 B、风险是静态的 C、安全文化是第一文化 答案:B 5、下面对安全文化的表述正确的是____。 A、安全文化是现代人创造的文化 B、安全文化是领导者或决策者的产物 C、弘扬安全文化的目标是为了实现生命安全、健康保障、社会和谐与持续发展 答案: D 6、以下内容不完全属于安全文化的是____。 A、安全漫画 B、安全谜语 C、幽默 答案: D 7、下列成语体现“预防为主”的安全思想的是____。 A、亡羊补牢 B、长治久安 C、居安思危 答案: D 8、在现代,安全文化的观念特征是____。 A、系统论 B、宿命论 C、经验论 答案:A 9、为什么安全是每个专业的事? A、安全是每个人的需要 B、每个专业都在不同程度涉及安全 C、安全需要你我他 D、自己不安全也会伤及他人 答案:ABCD 10、如何判断传统的安全习俗是否都可取? A、其安全观念是否先进 B、其内容是否科学 C、其效果是否对安全有益 D、其内容是否好玩 答案:ABC 第二章测试 1、网络购物价廉物美,也很便捷。下列选项中的____网络购物建议我们应采纳。 A、什么样的购物网都行 B、尽可能选择著名正规的购物网 C、不要注意付款方式 答案:B 2、食用摇头丸对头脑的伤害是____。 A、只是猛烈摇头导致摇伤 B、偶有伤害 C、导致脑细胞凋亡 答案: D 3、发现宿舍被盗后该怎么办?下列选项属于正确做法的是____。 A、赶紧翻看自己的柜子箱子抽屉查看自己财物少了些什么 B、立即向学校保卫处报告,保护现场 C、不作声,不了了之 答案:B 4、参加集体活动时,错误的做法是____。 A、随便放置贵重物品 B、贵重物品自己看护好 C、主动帮助和提醒他人注意保管贵重物品 答案:A 5、1989 年,世界卫生组织又将健康定义修改为:健康不仅仅是身体没有疾病,而 且包括躯体健康、____、社会适应良好和道德健康。 A、心理健康 B、思想健康 C、情绪健康 答案:A 6、大学生心理障碍的多发是因为____。 A、家长迁就和放纵 B、性格孤僻消沉 C、以上都是 答案: D 7、管理心理学认为:人的心理状态虽然受社会生活环境的制约,但是,人们仍可 以通过各种努力来进行预防和调适,以维护心理平衡,达到心理健康之目的。以 下说法正确的是____。 A、上述说法正确 B、人的心理状态不可以调适 C、人的心理状态只能顺其自然 答案:A 8、大学生心理健康教育的主要途径是____。 A、集体教育 B、医生咨询 C、同学帮助 答案:A 9、预防感冒的有效办法是____。 A、冬天少外出活动 B、冬天少洗澡 C、锻炼身体,增强体质 答案: D 10、非处方药的简

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:智慧树知到《大学生创新创业指导》章节测试答案满分答案.pdf

栏    目:高等教育

下一篇:智慧树知到《城市生态系统科学理论实践方法》章节测试答案满分答案.pdf

本文标题:智慧树知到《大学生安全文化》2020章节测试答案满分答案.pdf

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201210/467625.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。