欢迎来到文档下载导航网!

智慧树知到《国际贸易》章节测试答案满分答案.pdf

时间:2020-12-10|当前位置:首页 > 行业文档 > 经济/贸易/财会 > |用户下载:

智慧树知到《国际贸易》章节测试答案满分答案.pdf


本文档部分文本预览

智慧树知到《国际贸易》章节测试答案 第一章 1、按照交易内容,对外贸易可以划分为() A:商品贸易 B:初级产品贸易 C:服务贸易 D:过境贸易 E:制成品贸易 答案:商品贸易,服务贸易 2、按照服务提供者和消费者所在的地理位置不同,GATs 将服务贸易定义为()种 供应模式。 A:三 B:四 C:五 D:六 答案:四 3、总贸易体系是以()作为统计货物进出口的方法。 A:海岸线 B:关境 C:航空线 D:国境 答案:国境 4、贸易条件是指() A:是指一国在对外贸易中,出口一单位商品所能换回的进口商品数量之间的比率。 B:是指一国在对外贸易中,进口数量与出口数量之间的比率。 C:是指出口与进口时的检验条件。 D:是指出口与进口时的结关条件。 答案:是指一国在对外贸易中,出口一单位商品所能换回的进口商品数量之间的比 率。 5、如果一个国家某一年的出口额为2000 亿美元,进口额为2500 亿美元,GDP 总 量为1 万亿美元,则该国的对外贸易依存度为() A:20% B:25% C:45% D:5% 答案:45% 第二章 1、对外贸易产生的条件包括() A:生产力的发展 B:社会分工的深化 C:商品生产和交换的扩大 D:商人的出现 E:国家的出现 答案:生产力的发展,社会分工的深化,商品生产和交换的扩大,商人的出现,国家 的出现 2、奴隶社会对外贸易的商品结构不包括() A:大宗商品 B:奴隶 C:食品 D:奢侈品 答案:大宗商品 3、20 世纪60 年代以来,()成为世界主要的出口品 A:初级产品 B:粮食 C:石油 D:工业制成品 答案:工业制成品 4、对外贸易虽然可以降低利润率,但有助于利用外资,是利用外资的基础。 A:对 B:错 答案:错 5、对外贸易可以扩大国外市场,可以使实物形态得到补偿。 A:对 B:错 答案:对 第三章 1、18 世纪60、70 年代—19 世纪60、70 年代是国际分工的()。 A:萌芽期 B:形成期 C:发展期 D:深化期 答案:B 2、国际分工的形成期,()成为国际分工的中心。 A:英国 B:法国 C:美国 D:德国 答案:A 3、自然条件对国际分工的形成和发展起到了决定性的作用 A:对 B:错 答案:B 4、发达国家与发展中国家之间的国际分工属于() A:水平型分工 B:混合型分工 C:选择型分工 D:垂直型分工 答案:D 5、经济贸易政策可以推进或延缓国际分工的形成和发展。 A:对 B:错 答案:A 第四章 1、晚期的重商主义被称为() A:重金主义 B:货币差额论 C:贸易差额论 D:贸易逆差论 答案:C 2、比较成本说的提出者是() A:马克思 B:李嘉图 C:魁奈 D:林德 答案:B 3、波特认为决定一个国际竞争优势的因素包括() A:要素条件 B:需求条件 C:机遇 D:政府 E:相关及辅助产业的发展 答案:ABCDE 4、产品生命周期说既解释了国际贸易也解释了国际直接投资。 A:对 B:错 答案:A 5、H-O 理论认为国际贸易产生的原因是各国生产技术不同而导致的价格的国际差 异。 A:对 B:错 答案:B 第五章 1、对外贸易政策的目的包括() A:保护本国的市场 B:促进本国产业结构的改善 C:扩大本国产品的出口市场 D:积累资本或资金 E:维护本国对外的经济、政治关系 答案:ABCDE 2、在资本主义生产方式准备时期世界各国主要实行() A: 自由贸易政策 B:超保护贸易政策 C:重商主义政策 D:合作贸易政策 答案:C 3、幼稚产业保护理论最先由美国当时的财政部长()提出,后经德国的()发展 和完善。 A:汉密尔顿,李斯特 B:马克思,恩格斯 C:亚当.斯密,李嘉图 D:赫克歇尔,俄林 答案:A 4、保护幼稚工业论认为() A:农业需要保护 B:保护期限为最长40 年 C:所有的幼稚产业都应保护 D:一国产业虽然幼稚,如没有强有力的竞争者时,不需要保护 答案:D 5、保护幼稚工业政策不再是防御性限制进口,在国内垄断的基础上,主动加强对 国外市场的进攻性扩张 A:对 B:错 答案:B 第六章 1、下列哪一项()发生流动,不是对外直接投资的特点? A:资金 B:技术 C:经营管理知识 D:货物 答案:D 2、下列哪一项不属于收购或兼并东道国已有企业的优势()。 A:迅速进入进入东道国市场 B:快速获得市场份额 C:短期内获得巨额利润 D:减少竞争对手 答案:C 3、下列哪一项不属于市场导向型投资的特点()。 A:利用当地各种廉价资源,降低成本生产 B:实现规模经济,降低单位产品成本 C:以地理位置和空间距离来决定投资 D:绕过东道国的贸易壁垒,开拓市场 答案:C

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:智慧树知到《国际贸易理论与实务》章节测试答案满分答案.pdf

栏    目:经济/贸易/财会

下一篇:智慧树知到《国际贸易(山东联盟)》章节测试答案满分答案.pdf

本文标题:智慧树知到《国际贸易》章节测试答案满分答案.pdf

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201210/467657.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。