欢迎来到文档下载导航网!

智慧树知到《管理会计(海南联盟)》章节测试答案满分答案.pdf

时间:2020-12-10|当前位置:首页 > 行业文档 > 经济/贸易/财会 > |用户下载:

智慧树知到《管理会计(海南联盟)》章节测试答案满分答案.pdf


本文档部分文本预览

智慧树知到《管理会计(海南联盟)》章节测试答案 第一章 1、管理会计的核算目的主要是为( )服务 A.股东 B.债权人 C.上级主管部门 D.企业内部经营管理 答案: 企业内部经营管理 2、传统的管理会计阶段,以()为基本特征 A.预测 B.决策 C.成本控制 D.环境适应性 答案: 成本控制 3、战略管理会计阶段,以()为基本特征 A.预测 B.决策 C.成本控制 D.环境适应性 答案: 环境适应性 4、划分传统管理会计和现代管理会计两个阶段的时间标志是() A.19 世纪90 年代 B.20 世纪20 年代 C.20 世纪50 年代 D.20 世纪70 年代 答案: 20世纪50 年代 5、必须遵守公认会计准则的会计是() A.决策会计 B.财务会计 C.管理会计 D.责任会计 答案: 财务会计 6、下列项目中,属于管理会计人员的工作是( ) A.经营预测 B.编制年度财务报告 C.根据凭证记账 D.编制预算 答案: 经营预测,编制预算 7、下列项目中,属于在现代管理会计阶段产生和发展起来的有() A.规划控制会计 B.预测决策会计 C.责任会计 D.成本会计 答案: 规划控制会计,预测决策会计,责任会计 8、管理会计与财务会计的联系有() A.起源相同 B. 目标相同 C.报告期间相同 D.信息精确度相同 答案: 起源相同, 目标相同 9、管理会计与财务会计的区别有() A.职能不同 B.服务对象不同 C.会计主体不同 D.计算方法不同 答案: 职能不同,服务对象不同,会计主体不同,计算方法不同 10、下列项目中,可以作为管理会计主体的有() A.班组 B.车间 C.个人 答案: 班组,车间,个人 第二章 1、成本按照经济用途分为( ) A.可控成本 B.制造成本 C.非制造成本 D.机会成本 答案: 制造成本,非制造成本 2、制造成本由( )组成 A.直接人工 B.直接材料 C.制造费用 D.管理费用 答案: 直接人工,直接材料,制造费用 3、下列各项中,属于酌量性变动成本的是( ) A.直接材料成本 B.产品销售税金及附加 C.按销售额一定比例支付的销售代理费 D.直接人工成本 答案: 按销售额一定比例支付的销售代理费 4、下列各项中,属于约束性固定成本的有( ) A.管理人员薪酬 B.直线法计提的折旧费 C.职工培训费 D.研究开发支出 答案: 管理人员薪酬,直线法计提的折旧费 5、下列关于混合成本性态分析的说法中,错误的是( )。 A.半变动成本可分解为固定成本和变动成本 B.延期变动成本在一定业务量范围内为变动成本,超过该业务量可变为固定成本 C.阶梯式成本在一定业务量范围内为固定成本,当业务量超过一定限度,成本跳 跃到新的水平时,以新的成本作为固定成本 D.为简化数据处理,在相关范围内非线性成本可以近似看成变动成本或半变动成 本 答案: 延期变动成本在一定业务量范围内为变动成本,超过该业务量可变为固定 成本 6、设某企业有固定搬运工10 名,工资总额25000 元;当产量超过3000 件时,就 需雇佣临时工。临时工采用计件工资制,单位工资为每件 1 元,则该企业搬运工 工资属于( )。 A.阶梯式成本 B.半变动成本 C.延期变动成本 D.非线性成本 答案: 延期变动成本 第三章 1、变动成本法下,期间成本包括( ) A.管理费用 B.销售费用 C.固定性制造费用 D.间接人工费用 答案:ABC 2、如果企业存在期末存货,那么利用变动成本法下计算的期末存货成本高于完全 成本法下计算的期末存货成本( ) A.对 B.错 答案:B 3、变动成本法下,利润表所提供的中间指标是( ) A.营业利润 B.营业毛利 C.期间成本 D.贡献毛益 答案:D 4、本期完全成本法计算的利润小于变动成本法计算下的利润,则( ) A.本期生产量大于本期销售量 B.本期生产量等于本期销售量 C.期末存货量大于期初存货量 D.期末存货量小于期初存货量 答案:D 5、变动成本法与完全成本法的区别在于( ) A.应用前提不同 B.产品成本构成不同 C.计算损益程序不同 D.期间费用构成不同 答案:ABCD 第四章 1、模型线性假设不包括 A.固定成本不变假设 B.变动成本与业务量呈完全线性关系假设 C.销售收入与销售数量呈完全线性关系假设 D.销售收入与销售数量呈不完全线性关系假设 答案:D 2、CVP 分析指的是 A.column-volume-profit analysis B.cost-value-profit analysis C.column-value-profit analysis D.cost-volume-profit analysis 答案:D 3、下列说法中,正确的是 A.盈亏临界点是指企业经营达到不盈不亏状态时的销售量(额) B.安全边际是指现有销售量(额)低于盈亏临界点销售量(额)的差额 C.安全边际率是一个绝对数指标 D.盈亏临界点作业率与安全边际率在数值上互为倒数 答案: 4、在其他因素不变的条件下,如果固定成本总额降低,盈亏临界点 A.上升 B.降低 C.保持不变 D.变动不确定 答案:B 5、在其他因素不变的条件下,如果销售单价降低,盈亏临界点 A.上升 B.降低 C.保持不变 D.变动不确定 答案:A 6、某企业生产和销售单一产品,产品单价为4 元,单位变动成本为2 元,固定成 本为30 000 元。已知该企业目标利润为20 000 元,请回答以下问题: 企业实现目标利润的销售量为( )件。 A.20 000 B.25 000 C.30 000 D.35 000 答案:B 7、某企业生产和销售单一产品,产品单价为4 元,单位变动成本为2 元,固定成 本为30 000 元。已知该企业目标利润为20 000 元,请回答以下问题: 产品的贡献毛益率为()。 A.20% B.30% C.40% D.50% 答案:D 8、某因素的敏感系数为负号,表明该因素的变动与利润的变动为反向关系;为正 号则表明是同向关系。 A.对 B.错 答案:A 9、某企业只生产一种产品,单价50 元,单位变动成本30 元,预计每年固定成本 40000 元,计划产销量为每年 3000 件,如果固定成本上升 10%,则利润减少的百 分率为( ) A.10% B.30% C.20% D.25% 答案:C 第五章 1、预测方法分为两大类,是指定量分析法和() A.平均法 B.定性分

继续预览文档剩余内容

温馨提示:本页预览文本内容并非错乱,是从文档中提取部分无格式预览!如您需要正常预览文档全文,请点击下方按钮↓↓↓

上一篇:智慧树知到《管理会计(黑龙江农业经济职业学院)》章节测试答案满分答案.pdf

栏    目:经济/贸易/财会

下一篇:智慧树知到《财务管理》章节测试答案满分答案.pdf

本文标题:智慧树知到《管理会计(海南联盟)》章节测试答案满分答案.pdf

本文地址:https://www.365weibook.com/html/20201210/467670.html

    正常预览或下载提示:

    本页面文档预览是由服务器自动提取的部分内容,并不是文档错乱。如您需要预览全文或下载文档,请点击页面左侧(点击去预览文档全文或下载文档)按钮,进行全文预览或下载。

推荐下载

联系我们 | 广告投放 |网站地图

免责申明:本网站不提供任何形式的下载服务,因此与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

如果侵犯了您的权利,请与我们联系,我们将进行删除处理。